《星際爭霸II》選手Time:國手的后期能力需提高

《星際爭霸II》選手Time:國手的后期能力需提高

來源TGBUS編譯作者托洛薩·希圖斯2019-01-28

《星際爭霸II》選手Time近日接受官方采訪,談到了自己在比賽中的一些想法,并表示中國選手弱點在比賽后期。

作為目前中國的一流星際選手,Time在2018年經歷了太多東西:黃金職業聯賽S3小組賽出局、WCS蒙特利爾站四強、黃金總決賽冠軍。不論是勝利還是失敗,對年僅18歲的他來說,都是難以忘懷的。近日,Time接受了暴雪官方的采訪,談到了自己,也談到了星際比賽的一些內容。

《星際爭霸II》選手Time:國手的后期能力需提高

首先恭喜TIME奪得世界錦標賽冬季賽中國區預選賽的冠軍,請問當時你的心情是怎么樣的呢?

TIME:心情還是比較平靜的,感覺正常發揮應該是這樣的結果,但是后面的比賽要繼續努力。對我來說,國內的比賽就是一次臨堂測驗,測試我這段時間的訓練成果和心態進步,WCS積分賽對于我來說才是期中和期末考試,也希望自己可以發揮得越來越好。

回顧整個預選賽的比賽中哪一場比賽讓你倍感壓力?

TIME:最感到壓力的是與Cloudy的比賽,賽前我TVP和PartinG準備的很多,但在第一把和第四把自己都出現失誤輸掉比賽。幸好最后一張地圖的戰術練習了很多遍,Cloudy在應變方面做得不是很好,被我抓住了這個漏洞,最后取得了勝利。

TIME在賽前有沒有在戰術上做一些針對性布置?

TIME:其實針對性方面做的還好,在跟PartinG練習的時候他說我只是打比賽時太緊張了,放松去打就好。

平時在比賽中容易緊張,那么在本次決勝局的時候你心態怎么樣?

TIME:當贏了Coffee的時候我就覺得今天應該可以奪冠了。感覺那天的狀態還挺好的,而且打的不是很緊張,所以就順其自然地發揮了。

對于接下來的世界錦標賽冬季賽的目標是什么呢?

TIME:冬季賽的目標還是走一步看一步吧,依然會認真準備,希望在外戰的時候可以打的更好一點。

預選賽TIME沒有進行TVZ的對抗,那會不會在去世界錦標賽冬季賽與外國選手交手之前,會多練習一下TVZ?

TIME:我覺得TVZ是我的強項對抗,在韓國已經針對性練習了一下,反觀我的TVP現在的問題很大,所以我會再把TVP的錯誤慢慢彌補。

《星際爭霸II》選手Time:國手的后期能力需提高

你認為現在世界范圍內最強的三族選手分別是誰?

TIME:T就現在比賽成績來看是TYTY,P是Stats,Z是Serral。

你認為歐美選手和韓國選手有什么不同的風格或者戰術嗎?

TIME:我覺得現在風格還挺像的,都是偏后期打,只是現在歐美選手的后期比韓國選手的后期更強一點,但是在操作方面還是和韓國選手有點差距。

你對國內選手的綜合水平有什么評價?有什么經驗想和國內選手分享的?

TIME:如果能在賽前打出一套自己的新體系,打一手出其不意,中國選手還是很有機會的。但是中國選手的大毛病還是后期實力較差,所以國內選手應該提升后期對局的實力。

平時除了星際的日常訓練,空閑時間還會做些什么呢?

TIME: 最近的話,一些活動都是為了更好的比賽狀態準備的。平常就健身,感覺競技狀態會保持得更好一點。


回到頂部
足球比分快乐吧